Корзина
+38099643-98-23
+380
48
775-14-08
+380
48
775-14-08
+380
67
468-33-83
+380
99
643-98-23
+380
67
825-34-55
+380
63
583-50-55
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ФИСК»
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4

Шагомеры, жиромеры, пульсомеры

Шагоме́р — механическое, электронно-механическое либо электронное устройство для подсчёта количества сделанных шагов (или пар шагов) при ходьбе или беге. Нередко функция шагомера вводится в другие портативные устройства, такие как часы.

 

Жиромер: прибор для определения процентного содержания жировой ткани

Приборы для определения жировых отложений помогают людям, которые придерживаются диет и следят за снижением содержания жира в организме. Этот параметр важен, поскольку снижение веса и уменьшение жировых отложений ─ разные понятия.

Жиромер: зачем он нужен?

Многие диеты уменьшают вес не за счет уменьшения жировых отложений, а за счет других тканей. Потому вполне возможно, что процентное отношение жира будет увеличиваться, в то время, как вес будет уменьшаться. Определители жировых отложений и мониторы состава тела (жиромеры) помогают людям, которые занимаются спортом и фитнесом, определить эффективность своих усилий, результативность тренировок.

При определенных условиях и особенностях физиологии человек может иметь большее или меньшое содержание воды в организме и большую или меньшую плотность костной ткани. Это может влиять на точность измерений и давать некорректный результат при определении содержания жира в организме.

Жиромер: как он работает?

Принцип действия жиромеров или анализаторов жировых отложений базируется на методе биоэлектрического импеданса ─ определения сопротивления электрическому току. Во время измерения приборы пропускают через тело абсолютно безопасный и неощутимый низкочастотный электрический ток, а потом регистрируют его изменения после прохождения через органы и ткани.

Жировая ткань имеет низкую электропроводность, что дает возможность определить соотношение между жировыми и другими тканями.

Достоверность результата, по сравнению с определением жировых отложений с помощью рентгеновского излучения, составляет около 68%.

Достаточно взять в руки прибор, ввести в него необходимые данные, встать, вытянуть руки с прибором перед собой и нажать кнопку «СТАРТ». В течение нескольких секунд измерение будет закончено.

Жиромер учитывает рост, возраст, самостоятельно высчитывает индекс массы тела, а последние модели могут даже посчитать массу скелетных мышц, процент висцерального жира.

Как выбрать пульсометр для бега — самый важный аксессуар любого спортсмена занимающегося бегом, его еще называют, монитор сердечного ритма. Основная и самая важная функция любого пульсометра — это измерение пульса спортсмена (частоты сердечных сокращений – ЧСС), позволяющая оценивать и варьировать нагрузку на сердце во время тренировочного процесса.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Как выбрать пульсометр для бега — самый важный аксессуар любого спортсмена занимающегося бегом, его еще называют, монитор сердечного ритма. Основная и самая важная функция любого пульсометра — это измерение пульса спортсмена (частоты сердечных сокращений – ЧСС), позволяющая оценивать и варьировать нагрузку на сердце во время тренировочного процесса.

На что следует обращать внимание при выборе пульсометра:

1 Специализация под конкретный вид спорта. Пульсометры выпускают для бега, фитнеса, плаванья, велогонок. Выбирайте такую модель которая соответствует тому виду спорта которым вы занимаетесь, в нашем случае это бег. Функционал некоторых моделей может быть «заточен» под мульти спорт и включать в себя бег, плавание, велосипед, соответственно это отразиться на стоимости прибора в большую сторону, если часть функций для вас избыточна, нет смысла переплачивать за этот функционал.

2 Передатчик частоты сердечных сокращений. Обычно крепится на грудную клетку в область солнечного сплетения. Рекомендуется выбирать модели с функцией устранения влияние наводок от других датчиков, чтобы в местах массового скопления бегунов с датчиками ЧСС не было наложения сигналов от передатчиков и соответственно помех. Крепление датчика должно осуществляться за счет мягкого гибкого ремня, такое крепление предпочтительнее, обратите внимание на защелки крепления и на их устойчивость к поломкам. Я рекомендую выбирать модели вообще без защелок, регулирование размера в таком случае происходит за счет специальных пряжек, а сам датчик одевается через голову.

3 Замена питающих элементов. Несомненно одно из весомых преимуществ пульсометра, обратите на него так же внимание. Желательно выбрать модель у которых элементы питания в самом устройстве и передатчике свободно заменяются в домашних условиях, иначе вы будете «привязаны» либо к сервисному центру, или еще хуже, выберите модель, у которой замена элементов питания не предусмотрена производителем, обычно таких моделей хватает на 3-4 года.

4 Удобство навигации по меню. Представьте, а лучше, если есть такая возможность, попробуйте на сколько удобно будет перемещаться по меню пульсометра во время тренировки при низком и высоком  темпе.

5 Синхронизация с ПК. Практически все модели, на сегодняшний момент позволяют синхронизацию данных с ПК, для анализа и планирования тренировок. Для передачи данных подключаются как по проводному, так и беспроводному каналам.

Дополнительные модули пульсометров для бега:

6 GPS. Одно из преимуществ, хотя довольно спорное и не слишком точное — определение расстояния и скорости бега по GPS с возможностью дальнейшего наложения на реальную карту для анализа тренировок, существенно влияет на стоимость пульсометра для бега.

7 Шагомер. Крепится к шнуровке кроссовка. Из той же «оперы», что и GPS, с некоторыми поправками, а именно — нет возможности наложить на карту и проанализировать дистанцию пробега. Для более точного съема данных рекомендуется использовать трассы с ровной поверхностью. При первом использовании требуется калибровка. Основным преимуществом перед GPS – возможность измерения дистанции в закрытых помещениях.

Обратите внимание, что самая важная из функций хорошего пульсометра для бега — точность измерений частоты сердечных сокращений, без точности измерений, все предыдущие пункты теряют всяческий смысл.